Хэмири

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хэмири » Маинская площадь » Площадь


Площадь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уложенная каменной плиткой причудливой формы, площадь имеет идеально ровную форму круга. В середине, как и бывает на таких площадях - большой прекрасный фонтан.
Все улицы города сходятся именно здесь - куда бы вы не шли, через площадь вам всё равно пройти придется.
Ресторан, трактир, несколько шикарных магазинов - создают необходимую для центра города атмосферу - здесь в любое время суток есть праздно шатающийся народ, всегда очень светло и по-особенному уютно.

0

2

Искристый фонтан>>>

Михо не спеша пришел в центр города, ночка была до ужаса тяжелой, однако, вопреки всему, спать не хотелось, наверное виной этому противоречивому состоянию был водопад, где аянари чудесно отдохнул.
Все было бы прекрасно, если бы не трое такори, в его конвое. Их сопровождение начинало раздражать, но в то же время «Черт возьми, я все-таки человекообразный…», думал Диаманте, ощущая себя новоявленный вожаком стаи хищников, от чего чуть не рассмеялся. Это был абсурд, древний аянари- вожак стаи низших созданий. Михо вышел на площадь, чертовы дороги, как бы он не петлял, привели его в круглые объятья центра города, и каков же был удар по его самолюбию, когда узнал что не вел тварей, а они просто шли со направленно, сюда, в центр, потому что здесь для них пахло едой. Но вот он образовался, чудесный способ избавиться от подобного не приятного хвоста и уйти в какой-нибудь мотель, отдохнуть, а может даже в бордель, но опять же тяготил тот момент что у уважаемого аристократа за душой не было ни копейки и только внешность делала его солидным.
«Что ж, Ми, ты опустился, сильно… Придется подождать, пока такори кого-нибудь сожрут, что бы поскрести потом с асфальта мелочь. Господи боже, скорей бы добраться до дома…- с вдумчиво-печальным лицом Диаманте опустился на скамью, из-под полу-прикрытых ресниц наблюдая как облюбовывают добычу хищники, которые, не смотря на мало количество мастерски умудрились держать своих жертв на площади как овец в загоне.

0

3

Искристый водопад>>>

Ведомые голодом, неожиданно увеличившимся и ставшим невыносимым с появлением двоих людей на поляне в лесу, такори, как чума, ворвались в город, предвкушая пирушку. Здесь отовсюду пахло едой и от невозможности разобрать, куда метаться, звери отчаянно рычали и выли. Седоволосый страшный человек привел их в эту столовую, и потому трое хищников, отделившись от разметавшегося по улочкам сброда, решили последовать за ним, и не ошиблись.
Каменная поляна, окруженная со всех сторон напоминала тарелку, осталось только придушить ее содержимое. Кинжалообразные когти скребли камень, нервируя тварей, от чего они стали невероятно агрессивными, стали кидаться на людей, а при любой попытке сбежать грызли и подвывали, загоняя обратно, к фонтану.

0

4

-------> Таверна

Айоме уныло плелся по улицам. Почему он так и не поднялся в свою комнату было недоступно и самому вампиру.
"Прогуляться захотелось", - хмуро думал юноша, - "свежим воздухом подышать. Нет чтобы в кровать - и видеть сладкие сны. До тех пор, пока в комнату не вломится разозленная стража...некоторых". Айоме хмыкнул, когда вспомнил их побег с Рейджи. 
Но из раздумий его вывела перепуганная девушка, выбевшая из угла и пронесшаяся рядом с ним. Айоме ошалело оглянулся ей вслед и прислушался.
Где-то далеко кричали люди. От страха.
Вопреки здравому смыслу, князь бросился вверх по улице. По мере приближения криков, в жилах всё сильнее холодела кровь. Но разум отступать уже напрочь отказывался. Айоме должен был знать, что там происходит!
Улица вывела его к освещенной Маинской площади. Вампир замер, прижимаясь к одному из домов, и наблюдая за разворачивающейся на площади картиной.
Вообще, сам Айоме был воспитан в крайне тепличных условиях и диких такори видел только в клетке на учебных боях. Но тогда было не страшно... Не то, что сейчас. Эндо ещё больше вжался в камень дома, будто пытаясь с ним срастись. В висках била кровь, мешая соображать также быстро, как и всегда.
Один из ревущих такори вдруг повернулся в его сторону. Айоме выдохнул. Тварь замерла на секунду и вдруг напряглась, как для прыжка. Скрываться больше не было смысла. Резко вытаскивая из сапога клинок, Айоме выскочил из своего укрытия. Такори уже мчался к нему, в каких-то два прыжка одолев расстояние. Вампир отапрыгнул, координируясь,  чтобы в следующий миг упасть на спину, выставляя перед собой лезвие. Зверь, будто связанный с ним нитью, также рухнул вниз, на вампира., но вес такори сыграл для него злую шутку - Клинок с треском вошел в горло хищника, рвя сухожилия, ломая трахею. Тварь дернулась, скребя когтями землю, пытаясь вырваться. Князь вогнал лезвие ещё дальше, с силой распарывая всю трахею - от подбородка до ключицы. Кровь хлестала из проткнутого горла, заливая лицо... Зверь снова дернулся и вдруг рухнул безвольно вниз, намертво придавливая Эндо к земле.
Князь настороженно замер, позволив трепещущей в слабых угасающих конвульсиях туше упасть на него . Было трудно дышать, хлеставшая кровь попадала в рот и глаза. Что ж, теперь у него только один выход - ждать оставшихся такори, которых наверняка привлечет запах свежей крови.

+1

5

Михо удовлетворенно наблюдал за хаосом, стоя в тени, меж домов. Эти твари, как дети, разыгрались, обрадованные толпой, их беспорядочные метания по площади занимали сознание аянари интересом юного натуралиста. Хищники кружили вокруг толпы, время от времени кидаясь в нее, тогда глухой рык и чавканье разрывали отчаянные крики, резавшие уши, не нужно быть гением что бы понять что скоро тут будет аншлаг. Мимо пролетел какой-то парнишка, Диаманте поразился, он был совсем ребенком, если эмпатия не отказала сыну богов. Завязался бой между человеком и ошибкой природы, точнее даже не бой а несколько безграмотный прием, пусть даже и действенный. Прижатый к земле зловонной нежитью, истекающей гнилой кровью, вампир казался жалким, Михо, какой бы бессердечной тварью он не являлся, не мог смотреть на беднягу, это ведь крайне уязвимое положение для мальчика. Покачав пальцем он приподнял тушу, стараясь сымитировать конвульсии. Такори рухнул с незнакомца, несколько раз содрогнулся, брызгая кровью, и затих.
Становилось не безопасно, увлеченные твари, не обращая внимания на эмоциональный барьер вокруг аянари, кидались на него порой, правда пока безуспешно натыкались на телокинетический второй фронт защиты.
"Может стоит им помочь?"-голос совести явно напоминал Ми его собственный, похоже в нем говорила дневная сущность.
"Господи, как тяжело с раздвоением личности... Если я буду каждому помогать и любого спасать, тогда к чертям это все? Нет, ребятки, не надо смотреть на меня с мольбой и надеждой. Я пошел от сюда, механизм запущен, у меня много дел..."
Михо оглядел постепенно умирающую площадь, заметил неподалеку трактир, в которой они с Шезом разрабатывали план. Губы невольно дрогнули в улыбке. Шез хотел что бы эта забегаловка осталась цела, но похоже, как и обещал Диаманте, этот закуток цивилизации Хэмири исчезнет одним из первых.
"К стати о Шезе... Стоит его найти и пойти, искать этих пришельцев."-из своего убежища аянари вышел неохотно, увлеченные твари, которых стало явно больше, не долго думая кинулись на неосторожного гостя, но большинство решили не рисковать, чувствуя первый фронт защиты. Однако, все таки распахнулась с боку зловонная кривозубая пасть с мерзким звуком. Посягательства Диаманте терпеть не мог, и тихо рыкнув:
-Прочь...-отшвырнул от себя зверя взглядом. Такори протащило по земле через всю площадь до противоположного дома, а Ми запахнул сильнее плащ и прибавил шагу.

0

6

Что-то оттащило тушу зверя в сторону. Айоме резко вздохнул и инстинктивно перевернулся на бок, закашлявшись. Взгляд выхватил в мечущейся толпе высокую фигуру в плаще, спокойно направляющуюся к выходу на одной из улиц. Такори будто его не замечали, обходили стороной.
- С-с-стой... - Прошипел вампир, опираясь рукой о землю и пытаясь подняться.
Но задуманное не удалось. Князь едва успел вновь упасть на землю и откатиться в сторону - и прыгнувший на него зверь только врезал когти в камень. Не было времени смотреть, как тварь разбрызгивая слюну завопила от досады и, выдергивая лапу из трещины, готовится к новому прыжку. Времени не было - юноша резво вскочил на ноги и бросился к спасительному дому, что укрывал его прежде.
На такое количество такори Эндо никак не расчитывал, выходя прежде из своего укрытия. В три прыжка он оказался у каменной стены здания, где ему наконец удалось спрятаться на мгновение, чтобы перевести дух.
И снова броситься по улице, избегая открытых пространств и прижимаясь к каменным стенам. Только на этот раз Ангел бежал не на площадь, а от неё.
Как та девушка, что попалась ему по пути сюда...
О человеке в плаще Айоме решил вспомнить позже. Когда будет в безопасности.

--------> позже определюсь

0

7

Михо остановился в арке ведущей на какие-то улочки, обернулся, в сумбуре, происходящем на площади, высматривая того паренька что привлек его внимание. Его взгляд он почувствовал, услышал шипение, но лишь криво усмехнулся, глядя как невинное создание исчезает в черном провале одного из выходов.
-Надеюсь мы еще встретимся... -Ми не стремился быть услышанным, это было просто невозможнео в ужасе что царил на центральной площади города.
Место превращалось в кровавое месево, прибывающие твари мало кому оставляли шанс выжить. Диаманте остановился снова в тени арки, с восхищенной улыбкой наблюдая как одно за другим живое существо превращается в ошметки мяса и тряпья, разбросанные то тут, то там в лужах крови.
Взгляд аянари скользил по сумрачному контрасту царившему на площади особой, загробной аурой. что-то было не так в пейзаже, что-то на столько обыденное, мелочное, неуловимое. оно мозолило глаза но до сознания доходило с трудом. Наконец лазурный взгляд Ми поднялся по силуэту домов на противоположной стороне. Было уже достаточно поздно что бы в это время года дома стояли черными силуэтами на хоне фиолетово-серых туч, что кружили над городом. Контрастировал серебристый фонтан и алые разводы и этим мрачным титаном, Дьяволом, чье лицо взирало с ухмылкой из ада, отражаясь в тучах.
Сама природа восклицала, панически кричала, выла о том что грядет беда, но это заставило Диаманте лишь шире улыбаться.
"Какая красивая сегодня Мать-Природа. Если бы она возникла предо мной в образе женщины, я бы расцеловал ей руки в низком поклоне и рассыпался бы в комплиментах. Как талантлива погода, какая прекрасная композиция. Нет таких критиков, которые бы могли придраться... Жаль только эти глупцы не увидят скорби природы по их скорой кончине. Грызите, безмозглые твари, таких же как вы. Вы различны лишь цветом крови, но не более... Рвите и жрите друг друга. Вы заслужиле это своей слепостью..."-хотелось смеяться, громко и победоносно. Прошедший через века и грехи, древний аянари чувствовал себя освободителем Земли от ничтожной части ее кусачих паразитов.
Пылая чернотой крыльев, над площадью пролетел ворон. За ним еще и еще. Из леса летела стая, она нависла над площадью, танцуя с тучами.
Птицы всегда были особым шедевром природы для Михо, вего глазах засиял воистину детский восторг, улыбка была искренней, широкой, настроение аянари резко поднялось. К нему спустился один из Дьвольских Ангелов. Спустился и сел на подставленный локоть, перебрался на плечо и ржавой трубой победоносно закричал. Диаманте заставил себя наконец забыть о созерцании. развернулся на каблуках и подобно всаднику Аппокалипсиса уйти с центра города, неся шлейфом за собой хаос и ужас.

0

8

Привлеченные запахом первой крови Хищники заполняли площадь. Эти сухопутные акулы кружили вокруг стайки людей, объятой паникой. Это был короткий, но жестокий пир. Пир, ознаменовавший начало чумы. Когти взрывали камень, взбивали кипящую на камнях кровь, покрывая площадь кровавым туманом, загробные звуки, стоны, крики, рыки, хрипы, вой, все слилось в одну симфонию ужаса. Загнанные в фонтан, как крысы, люди один за другим исчезали. Иного определения найти было нельзя.
Как только одна тварь убивала жертву, трое-четверо набрасывались и разрывали плоть и одежду, крошили в пыль кости и в память оставались лишь жалкие ошметки одежд или мяса.
Жертвы, все до одной, были превращены в фарш, площадь, некогда прекрасное, светлое место, явила сейчас собой отвратное зрелище. Увлеченные такори, так и не почувствовавшие насыщения, стали кидаться друг на друга, не чувствуя разницы. Скоро выжившие животные бросились в рассыпную друг от друга, оставив стойкий запах гнилой крови.

КАРТИНА НА ПЛОЩАДИ:
Фонтан в центре забит ошметками тел, крови там столько что вода даже не алая, а черная. Мощеная площадь покрыта лужами алой крови жертв и гнилой крови такори, ставших жертвами безумного каннибализма. Над центром кружат вороны. Подобно гиене после пирушки львов, по месту трагедии бегает какой-то недоразвитый кривозубый хмырь, длинными, лишенными ногтей пальцами подбирая остатки мяла и запихивая их в глотку. Тут же скачут черные птицы, занимаясь тем же. Над площадью повис стойкий запах крови, настолько острый, что вызывает тошноту. Алая теперь площадь-красный флаг наступающей беды.

Отредактировано Дикая стая такори (2008-11-22 21:29:07)

0


Вы здесь » Хэмири » Маинская площадь » Площадь