Хэмири

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хэмири » Особняк клана Транес » Чердак. Территория Йоренса.


Чердак. Территория Йоренса.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

- Йоренс! - безвольное тело казалось, потяжелело в несколько раз, хотя для Джино все равно осталось сущей пушинкой. Он опустился на пол вместе с ним и положил на мягкий ковер. На первый взгляд казалось, что слуга потерял сознание, но за семь лет Джино несколько раз видел, как такое случалось. Паразит оставлял контроль над телом-носителем. После такого трюка Йоренсу первое время всегда было сложно собраться с мыслями. И сейчас, Джино опасался, что если подобное затянется, то...
А может такое быть, что паразит не сможет вернуть себе контроль над телом? Как тогда быть и что тогда делать?
Проклятые книги. Они ничего не объясняли. Наверное за сотни лет никому не приходило в голову спасти подобное существо. Если такри умирали, то умирали безвозвратно.
- Рен... - Джино уже начал жалеть о том, что позволил возобладать над собой своим эмциям. Он смотрел на припухшее с одной стороны лицо такри, на разбитую губу, где уже запеклась кровь, и ругал себя за вспыльчивость.
В середине самобичевания Джино, как раз пожаловал лекарь. Когда вампир убрал собственный измазанный в крови камзол от раны, в ней обнаружилась зеленая жижа. Лекарь (надо ему отдать должное-вел себя непробиваемо) вопросительно взглянул на Джино.
- Спирт. - коротко ответил вампир и отошел в темный угол, замерев там как статуя. Но сначала пришлось положить Йоренса на стол, предварительно смахнув оттуда все лежащее оружие.
Врач, сетуя на негееничность помещения, достал пузатый пузырек, но стоило только откупорить его, как зеленая жижа тут же втянулась обратно, а из раны опять потекла кровь.
Операция длилась долго, но Джино не заметил пролетевшего времени. Он просто стоял, смотрел в пол. не шевелился и словно и не дышал вовсе. Может быть так оно и было...
- Готово. - сообщил наконец-то лекарь, выведя вампира из состояния ступора, когда в голове ни одно мысли. - Рука первое время почти не будет слушаться,да и не знаю, может быть никогда уже не восстановит своих прежних функций, но как бы то ни было...Я сделал лучшее, что вообще возможно в данной ситуации.
Он ушел. Он просто сделал свою работу и ушел, сказав, чтобы обращались к нему если что.
- Рен. Рен, вернись. Верни свой желто-зеленый зад в это тело, черт тебя возьми. - тело Йоренса снова было опущено на ковер, там было мягче чем на деревянном столе.

0

32

Такри не знал, что происходит сейчас с его телом. Да и знать не хотел. Только почувствовал в какой-то момент острые пары ненавистного вещества и сжался инстинктивно. Хотя что там сейчас оставалось от Йоренса? да практически ничего кроме литров жёлто-зелёной эндоплазмы пребывающей в близком к полуспячке, полуобмороку состоянии. А человеческое тело... оно дышало. Слабо, но ровно. Кожа побледнела от кровопотери, губы отливали синевой, резко контрастируя с запёкшейся кровью. Сердце, впрочем, билось ровно. Оно могло жить и дальше, не смотря на поколеченную руку. И... Оно было пусто. оно не было "носителем" потому что не имело собственного сознания, иначе бы не лежало безвольно, вновь опущенное на ковёр.
А йоренс не собирался возвращаться. Его, если точно, просто не было в данный момент. Не существовало. Был такри, впавший в некое подобие транса, полуразумный, не способный управится с огромным для его примитивного сознания количеством воспоминаний и чувств. Впрочем, скоро он должен был забыть, что хотел умереть. Это ведь полнейшая глупость, противоречащая инстинктам. А забыв о смерти существо бы снова начало нащупывать ниточки, с помощью которых можно контралировать человеческое тело и получать с помощью него информацию извне. А там...
А там снова появится Рен - нечто среднее между человеком и такри.

0

33

- Иллат.
Имя слуги прозвучало то ли горестно, то ли укоряюще-строго. Не понять.
По всей видимости такри обиделся на вампира настолько, что не собирался возвращаться по зову хозяина. Да был ли Джино для бакреии хозяином когда-нибудь? Одному Йоренсу было это известно. Один Йоренс мог с точностью сказать, кем считал Джино. Другом, врагом, хозяином или кем-то еще.
Но Йоренс не скажет. Потому что не собирается возвращаться. По крайней мере не сейчас и не для Джино. Может быть потом, для себя.
Джино знал главную проблему, которая упорно стояла между ним и Йоренсом. Они друг друга не понимали. И не пытались понять...Джино всегда рылся в книгах только для того, чтобы разобраться в природе такри, но...но не в его созании, в мыслях, в чувствах.
Вампир вздохнул. Честно говоря, ему пришла в голову мысль, которая иногда приходила раньше, находя воплощение в робком касании сознания такри телепатией со стороны Джино. Но его способности всегда натыкались на какое-то подобие стены на своем пути, что говорило об ином устройстве сознания слуги. В этом устройстве Джино никогда не хотел разбираться.
А теперь пришло время попробовать снова. Он лег рядом с Йоренсом на мягкий ковер и закрыл глаза. Так было проще и намного легче сосредоточиться.
- Ну где ты? Мне надо поговорить с тобой... - он принялся мысленно искать лазейки в стене, чтобы продвинуться дальше и найти своего слугу в глубине его же собственного сознания. - Рен...

0

34

Потихоньку паразит, там, внутри, успокоился, а там ожил, заволновался, и снова начал подтягиватся к нервным узлам и окончаниям человеческого тела, привычно норовя слиться с ними и иметь возможность пользоваться тем, чего нет у него самого. Глазами там, ушами... Где тут нужные нервы завалялись...
Вместе со смутными пака образами приходят ощущения.  Холодно, больно, плохо. Почему?
"Мне?" - вяло удивилось уже почти сознание. Хоровод образов помаленьку облекался в мысли. Болит? Почему? Случилось что-то плохое? Наверное, нет. А откуда тогда это беспокойство и боль? Что случилось?
Во рту пересохло. Ага. Так ведь называлось это ощущение? Или нет... Слабость. Назойливая. Противная. "Наверное, кровь..."
Наладились прежние связи с человеческим мозгом. Он заработал как положено, облегчая процесс вспоминания. Рана, кровь, тёплая рукоять кинжала в руке. Это было...
" Я должен умереть". - отчётливо и на диво "громко" вспомнилось в сознании. Почему? Это ведь...
Голос. Кто-то зовёт. Знакомый... Вампир, да... как-же его... имя? Джииино.
Йоренс крупно, коротко вздрогнул всем телом, и с усталым выдохом расслабился. Тупая боль запульсировала навязчиво в руке, напоминая о ране. Такри снова мог управлять этим телом. Но не хотел, потому что телу было плохо, да и надо сперва кое с чем разобратся... кое что понять...
А ещё щека ноет. И губу саднит. Почему?
Короткое воспоминание - полный ненависти взгляд и хлёсткий, нечеловечески сильный удар. Снова ноет где-то там, в груди.
"Я должен умереть!" - испуганно, обиженно, горько.
Память возвращается медленно, урывками. события, перепутанные местами, постепенно выстраиваются в правильную последовательность. Хотя лучше бы они этого не делали...
"Я не хочу... жить..."

0

35

"...не хочу...жить..."
Не открывая глаз, Джино мимолетно поморщился. Столько обиды было в этой услышанной им мысли. Столько горечи.
Суеверия утверждают, что все вампиры злые. Именно на этих суевериях основаны учения аниксов. Такори злые. Такори надо убить. Всех.
Но Джино никогда не был особо злым. Высокомерным-может. Себялюбивым-может. Но не злым. И поэтому ему сейчас было безумно жаль такри.
"Не уходи от меня. Ты обещал быть со мной." - он вытолкнул эту мысль из своего сознания и втолкнул ее в сознание слуги. Уж если он слышит его мысли, то может и говорить с ним, так ведь?
Наверное...Это предстояло проверить.
"Прости. Я ужасно себя повел, Рен. Просто много чего накопилось за семь лет. Я не железный, но это не оправдание."
Он снова обнял такри и притянул поближе к себе, чувствуя под пальцами руки холодную, болезненно холодную, кожу.

0

36

Ощущение чужого присутствия нарастает. Что это? Мысль? Чужая? О чём она? Со своими бы разобраться...
- Я не нужен вам. - тихо, едва слышно срывается с губ. Как выполнить обещание, если ты - не нужен? Если ты - ничто? Твоё обещание такое-же ничто. и никому оно не надо. Так-же. как и ты. Грустно? Грустно. Но разве это можно изменить?
Тёплые прикосновения кажутся обжигающими в первое мгновение. потом... Так хорошо когда рядом кто-то тёплый. Забыть бы обо всём, и наслаждатся этим теплом. Да разве забудеш такое?
"Тварь...Как же я тебя ненавижу..."
Всё это время, все эти годы...
"Ты - ничто!"
Да, так оно, в общем то и есть.

0

37

Джино с трудом подавил искушение попросить Йоренса не возвращать ему его же собственные слова, сказанные в порыве боли и ярости. Сейчас они причиняли боль.
"Все, что я сказал...Я так не думаю, на самом деле. Тоесть...Думаю, но...Не совсем так. Боль иногда находит свое воплощение в неожиданных словах, Рен. Ты не представляешь, как мне было больно все это время. А потом...Потом когда ты рассказал, как все было. Я разозлился. Не на тебя...На него. Прости...Я очень его любил. "
Вампир накрыл ладонь такри своей, переплетая пальцы. Осторожно, ведь это та самая пораненая рука и малейшее неуклюжее движение причиняет боль.
"Ты нужен мне. Не как носитель его частицы, его внешности. Просто нужен. Останься, пожалуйста."
Вампир в жизни никого так не умолял, но тут...Он просто обязн был извиниться и сделать все возможное, чтоб такри остался.
"Я не знаю, как мне искупить свою вину, но думаю, что нам для начала надо поговорить. Не мысленно...По-настоящему. Давай?"

0

38

- Зачем? - снова тихий шёпот.
Поговорить? Разве имеет смысл после всего сказаного до этого? Разве слова ещё могут что-то решить?
Пожалуйста, отпусти меня. Дай мне уйти. Туда, где нет и никогда больше не будет этой боли. Может, это не заметно в нешне, но я тоже испытываю её. Не физическую боль, ту, что глубже. Я не хочу снова испытать её. Не хочу снова потерять веру в тех, ради кого... Жил. Страрался... Я не хочу...
Такри попытался приоткрыть глаза. Зрение ещё не совсем восстановилось, но их щипало, невыносимо щипало и горький комок стоял в горле. Тоги гляди потекут слёзы. Стоит только подумать о новом предательстве, как всё внутри сжимается, и... О, поползла... По щеке и вниз. Первая. Первая за всю жизнь. Такри думал, что никогда не научится плакать...
Как можно верить кому-то после того, что было? Дважды попасться на одном и том-же... Глупо? Глупо...
- Отпусти...

0

39

- Нет.
Вот так вот. Твердо. Непреклонно. Вслух. Чтобы слышал. Хорошо слышал.
- Ты со мной семь лет, Рен. После такого не отпускают. И я не отпущу. Только не так, по крайней мере.
Джино открыл глаза и первым, что он увидел, была слезинка, катившаяся по лицу Йоренса. Такори плакал. Конечно, он думал, что его предали. А как еще это могло выглядеть в его глазах? В глазах всех...Как это выглядело бы?
Предательство. Джино своими словами растоптал преданность такри, его веру в себя, веру в то, что он ему, Джино, нужен. Слово - не воробей. Вылетит и...
Ничего не вернешь назад.
- Ты мне дорог. - Джино смотрел на слезинку, но не спешил ее стирать. Иногда лучше выплакать все самому, а не сдерживать все в себе с помощью кого-то.

0

40

Такри ничего не ответил. Ни в слух, ни мысленно. Толи счёл лишним отвечать, толи у него просто не было на это сил. Слёзы тихо текли по щекам, одна за другой, помаленьку, понемного успокаивая боль. Смывая... Или просто до поры до времени задвигая её в дальний, тёмный угол? Какая разница...
Одно такри понял - ему не дадут умереть. Почему? Задумываться на эту телу тем более не хотелось. Вообще ничего не хотелось... Ну разве что пить. Хотя бы глоток воды сделать а то эта сухость в горле уже почти невыносима. И чтоб не болело ничего. Но об этом приходится только мечтать. Рука просто отваливалась. Да и щека тоже давала у себе знать. Не говоря уже об этом бессилии и вялости по всему телу. Йоренс прикрыл бесполезные пака глаза, притих, пытаясь ни о чём не думать и отогнать навязчивый озноб...

0

41

Старый добрый Йоренс. Снова начал игнорировать вампира. Все как всегда. Хотя не совсем.
Тепло Джино на несколько мгновений исчезло из диапазона ощущений такри, но потом снова вернулось, правда на этот раз немного по-другому. Вампир чуть приподнял такри и приложил к его губам стакан с водой, стараясь не особо касаться нижней пораненной. В рот Йоренса полилось небольшое количество воды. Убедившись в том, что такри сглотнул воду, Джино снова наклонил стакан и снова вода оказалась во рту такри. И сова глоток...
- Еще? - тихо спросил вампир, когда стакан опустел. Кончиками пальцев он ощупывал опухшую щеку. - Надо помазать мазью снаружи, а изнутри за щеку положить травяной сбор. У меня есть...Опухоль мигом спадет и боль утихнет. Принести? Или хочешь, я отнесу тебя в мою комнату? Тут довольно холодно, Рен...
Или это просто его так колотит? Нервы, нервы...

0

42

Первый глоток едва не заставил такри захлебнутся, до того жадно то приник к воде. холодная жидкость смочила наконец горло, и холодным комом ухнула в желудок, от чего Йоренса затрясло ещё крепче. А вампир тем временемщупал припухшую щёку и заботливо лепетал что-то о мазях и сборах. На него это явно было не похоже. Впрочем, Йоренсу было слишком худо, чтобы напрягать мозги и понимать, что такая забота вызвана желанием искупить вину.
Слёзы потихоньку высыхали, такри молчал, подрагивая от холода, хотя, казалось, у него скоро не останется сил даже на то, чтобы дрожать. Хотелось куда-нибудь втепло... в тишину... Хотя-бы в сон, раз в смерть его не пускают. Не думать, хоть немного не думать и не вспоминать...

0

43

Кажется, такри не собирался разговаривать с вампиром. И если бы это было вызвано обычной вредностью, Джино не обеспокоился бы. Но тут явно дело было ни в этом.
"Джино Рэйтэр Транес...Вы-идиот." - проползла мрачная мысль.
Молчание он расценил как знак согласия и поэтому просто поднял такри на руки, а через секунду уже выходил с чердака.
Кажется, не одного его трясло. Тело Йоренса мелко подрагивало у него в руках и Джино еще больше уверился в том, что нужно скорее положить его в теплую постель и укрыть одеялом.

*Комната Джино*

0


Вы здесь » Хэмири » Особняк клана Транес » Чердак. Территория Йоренса.