Хэмири

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Йена

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

+1

2

Они отважно прошли сквозь улицы, где еще утром бесчинствовали дикие такори. И последствия остались. Влада слегка мутило, но мужественно преодолевал все препятствия и тернии пути. Конечно, будучи человеком-травмой, он часто видео кровь, но кровь на себе и кровь в принципе это были совершенно разные вещи.
Дойдя до дома Йена, Тарковский очень обрадовался. Он вошел в сию обитель счастливым и умиротворенным. И даже не упал в обморок.
- О боги. Мы дошли... Это было так... феерично...

0

3

Йену было не впервой гулять по таким улицам, но удовольствия он получил мало. Трупы его совсем не привлекали, а тем более разорваные на части. Кровь была везде. Скоро ее уберут, те, кто живет рядом, и городские уборщики. Через пару дней уже будет и незаметно, что здесь что-то было. До следующего нападения.
По виду Влада можно было определить, что открывающаяся картина ему доставляет не больше удовольствия, чем Йену.
Но до дома они дошли довольно быстро и без приключений. Они избегали узких улиц и закоулков, где могли скрываться заблудившиеся такори.
Он, стараясь не слишком шуметь, чтобы не навлечь на себя гнев брата, зашел в дом и пропустил Влада вперед.
- Осторожно, не споткнись, ступенька - осмотрительно предупредил он Влада, не желая ему еще раз сломать нос и обзавестись синяком.
Но все маневры Йена не сработали, в соседней комнате послышалось шевеление и оттуда вышел очень недовольный брат.
- Где ты хо... - начал было он орать, но замолчал, заметив неизвестного мужчину.
- ...дишь... - намного тише закончил он.
- Я же волнуюсь. - через пару секунд добавил он. Йен пообещал обязательно отблагодарить Влада за то, что тот избавил его от истерики брата своим присутствием.
- И тебе привет, Тео - мило улыбнулся Йен, проходя в гостиную и таща Влада за собой.
- Познакомься, Влад, это мой брат Теодор, Тео, это... Влад. - он даже уже представлял, как будет ржать брат, когда узнает, что Йен влюбился. Наверное, он подумает, что младший свихнулся на нервной почве. Не надо его пока шокировать. Жаль, Тео был не идиотом и уже начал догадываться. Кого еще можно притащить домой, да еще и держа за руку?
Тео уселся на диван в гостиной, предварительно поставив на столик бутылку чего-то алкогольного и два бокала. Он же был очень ответственный брат и не разрешал Йену пить.
- Выпьете? - он вопросительно уставился на Влада.

0

4

Влад только начал осматриваться, как брат Йена привлек значительную часть внимания ученого к себе. Тарковского умилила подобная забота, и стали понятны некоторые аспекты поведения Йена.
- Здравствуйте, - он снял куртку и повесил ее ко всем вещам в прихожей. - Прошу прощения, что вам пришлось волноваться за брата, но, как видите, все с ним в порядке. Так что, полагаю, инцидент исчерпан.
Они прошли в комнату, где Теодор достал что-то алкогольное. Влад сразу заинтересовался, что это. Аналог вина или нечто более крепкое? И каким методом сделанное?
- Почему бы и нет? А что это за напиток?

0

5

Йен совсем забылся и прошел в гостиную прямо в куртке. Но под внимательным взглядом брата он догадался, что что-то не так, и все таки заметил ее.
Тео достал довольно крепкий напиток. Он его пил довольно часто и уже привык, а у непривычных снесло бы всю башню. Благо, Тео и не догадывался, что Влад очень даже привычный. Вот ведь, еще подружатся на этой почве, два алкаша. Сам Йен лишь жалобно покосился на бутылку и вздохнул.
- А какая разница? Пейте - Тео выжидательно посмотрел на Влада и демонстративно сделал глоток. Он никого травить не собирался и доказал это своим примером. Он, впрочим, и сам никогда бы не стал пить неизвестный напиток. Из соображений безопасности. Современные аниксы очень изобретательны, а Тео ужасный паранойик.
- Так кто вы? - как бы невзначай поинтересовался он.
- Имя ваше я запомнил, но хотелось бы подробностей - Тео всем своим видом выражал пренебрежение. Йен вздохнул. Ну вот зачем быть таким выпендристым?

0

6

- Да, вообще-то вы правы, - Влад пожал плечами, сел на диван и выпил полстакана местной жидкости. - Ух... А вы покурить не хотите?
Тарковский нежно улыбнулся и достал пачку сигарет, положив ее на стол. Затем выпил остатки жидкости из стакана.
- Ну что? Между первой и второй перерывчик небольшой? - он хехекнул.
- О, я исследователь естественных наук. Человек. 35 лет. К уголовной ответственности не привлекался.
Солидности мешал только синяк, но это уже детали.

0

7

Тео внимательно сделил, как Влад пьет предложенный напиток. Надо сказать, что он ожидал, что у него возникнут трудности с этим, и был немного разочарован. Но и рад, одновременно с этим. Хоть с кем-то выпить!
- Нет, спасибо, я такое не курю - отказался он, правда не слишком вежливо. Он курил только кальян, да и предложенные штуки видел в первый раз, поэтому не слишком хотел позориться.
Йен в это время подсел поближе к Владу, не вмешиваясь в разговор. Он умел быть молчаливым, когда оно надо. Он уже догадывался, что попытайся он что-нибудь ляпнуть, как Тео ответил бы ему, вряд ли что-нибудь доброе и милое. Когда он злился, был довольно гадким.
Из речи Влада Тео понял мало. В основном, про возраст. Он особенно про ответственность. Но выражение лица совсем не изменилось, он лишь налил еще две рюмки и вручил одну Владу.
- Ладно. Это мы выяснили. Вы товарищ Йена? - он недовольно покосился на брата. Йен только хмыкнул и в свою очередь покосился на Влада. Интересно было, как он себя охарактеризует.

0

8

- А какое вы курите? - в голову Влада пришла мысль о всякой конопле и прочих растениях. Но решил не уточнять.
Он взял предложенную рюмку.
- За что пьем на этот раз? - Тарковский усиленно вспоминал, за что обычно поднимают второй тост.
Тео был довольно... своеобразным. Влад вздохнул.
- Товарищ? - ассоциация пошла с Советским союзом. - Ближе к истине будет вариант, что я его любовник.

0