Хэмири

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хэмири » Постоялый двор "Вечер" » Местный трактир


Местный трактир

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

- Пожалуй, я останусь с тобой, - Лоран проводил взглядом удаляющегося типа. – Только отправлю Юкио обратно.
- «Он, конечно, мальчик маленький и местами даже миленький, но упускать ради него этого лохматого песика я точно не собираюсь», - Рено мысленно вздохнул, родительский инстинкт быстро заглушался возмущенным голосом профессионального любопытства.
- Юки, мы уходим, возвращайся к себе и постарайся не лезть в неприятности. Здесь опасно, - ученый потрепал мальчика по голове и повернулся к Инари. – Куда пойдем? Здесь как-то места нет… можем заказать в номер… здесь же это можно?

0

32

Юкио молча лишь кивнул. Без каких-либо эмоций вообще.
-Ну и идите вы все...
-И я пойду... куда-нибудь...

На самом деле мальчик был разозлён. Все его бросили. У всех свои дела... точнее взрослые дела.
-Да чёрт то с вами…
-Удачи всем.
Оставив на столе деньги за чай, встал и сухо улыбнувшись всем на прощание вышел из таверны, по пути думая, куда он дальше пойдёт. Но уж явно не домой. Домой не хотелось. Совсем.
И выйдя за дверь, вдохнув свежий прохладный воздух, пошёл куда глаза глядят.

>>>Кладбище

Отредактировано Yukio (2008-10-07 20:24:00)

0

33

Ини выслушивал наставления "учителя".
Бедный мальчик -думал он о Юкио. С таким..эээ. Нельзя плохо думать о людях.
-Пффф..
-Даже если и нельзя,то нам с тобой можно все-усмехнулся волчонок. Он направился к толстяку,которого встретил ранее.
-ну что?-спросил он ,подойдя к человеку.-Комната готова?
-Конечно,Ини. Все по высшему разряду.-ответил мужчина.
-По высшему будет тогда,когда перестанешь так меня звать и сообразишь нам поесть.Ты знаешь мой вкус. Все самое лучшее-наверно впервые из уст парнишки прозвучал властный голос , голос для истинного его возраста.
-Конечно-немного стушевался мужик.-Я все организую . Ваш номер-седьмой. Приятного отдыха.Инари взял ключи и повернулся к Лорану.
-Ну что,потопали. Я хочу быстрей поесть и завалиться на койку.

/Комната № 7/

0

34

Юкио обиделся. Не то что бы Лорочка этого не ожидал, но было немного неприятно, что никто его не понимает. Особенно всякие мелкие ассистенты. Рено проводил ребенка взглядом, пока оборотень разбирался с номером, и подошел поближе. Сделал он это вовремя, чтобы услышать вопрос Инари.
- Ммм… да, конечно, - не очень уверенно согласился ученый, который гораздо больше хотел расспросить своего нового знакомого об оборотнях. Впрочем, пока что рыжику это было рано знать.
- Я тоже проголодался, - кивнул он, двигаясь следом за Инари в сторону номера.

/Комната № 7/

0

35

-------- Комната №15

Айоме прошел за самый последний от входа столик и довольно растянулся на стуле. Что и говорить - последние сутки выдались на редкость насыщенные событиями. Он столкнулся с аниксом и остался жив, побывал в тюрьме, сбежал из неё и, похоже, никто ихз искать не собирался. Увидел и побывал в сфере - золотой мечте всех вампиров-энергетов (жаль только, никакой практической ценности он пока не почувствовал), в конце концов, довольно близко познакомился с человеком из другого мира. Воспоминание отразилось внезапной серьезностью на лице и...растерянностью
Заказав у трактирщика бутылку лучшего вина, Ангел вздохнул и задумался о чем-то своем.

0

36

--------> Опаленное перелесье
Шез появился в трактире в противоречивых чувствах. С одной стороны ему было жалко людей, которые погибнут по его вине. С другой стороны ему было интересно, как все пройдет. В трактире находилось лишь одно создание, которое - судя по его лицо - тоже о чем-то усиленно думало.
Аянари взял себе пива, подойдя к стойке, и уселся вместе с желанным пивом за дальний стол.
Он мог ошибиться в выборе метода. Чем старше он становился, тем больше он сомневался. Он прекрасно понимал, что это неотъемлемая часть жизни, взросления, старения, но только вот легче от этого не становилось.
Сомнения рождают страх. Страх убивает разум.
Разум для Шеза был самым главным, поэтому убивать сей орган было нельзя. Он улыбнулся и отпил немного пива.

Отредактировано Шезо Атрейдес (2008-11-15 19:50:55)

0

37

-------- Комната №15

Как и ожидалось в такое время в трактире было мало народу, сонный парень, который видимо заменял трактирщика, лениво натирал стойку. Точнее делал это до того как в полупустой зал влетел аникс.
- Мать твою, кровосос!.. – следом опять шли неинтеллектуальные, но очень эмоциональные описания Эндо с точки зрения порнографических моментов, уже в исполнении самого аникса.
- Зачем ты мне рубашку порвал, нехороший человек? – примерно так можно было перевести последний вопрос, когда охотнику надоело просто материться. Рей с размаху впечатал сапог в стул рядом с Айоме и отшвырнул его к стене. Выданная рубашка моталась в кулаке, жалобно трепыхая в воздухе рукавами.
- Аааа… - в сердцах возмутился Накамура, скидывая несчастную тряпку на стол и наконец потянув катану из ножен. – Ты мне еще за это ответишь…

0

38

В трактир вошел ещё один путник. Айоме усмехнулся, услышав тихую ругань бармена. И то верно, кому хочется лишний раз напрягать в 5 утра, чтобы принести невесть кому пива. Эндо проследил за вошедшим, делая глоток из своего бокала и рассматривая путника. Вино оказалось сносным, хотя определение его как "лучшее" было крайне далеко от истины.
Эндо взглянул на лестницу. В том, что Рейджи придет в трактир - он не сомневался. По крайней мере, ещё одну возможность набить морду вампиру аникс вряд ли упустит.
Айоме устало подумал о том, что сейчас было бы неплохо принять ванну и поспать. Со вздохом он подумал, что выпроводить аникса из своей комнаты было отличной идеей, но вот уйти из неё самому - просто верх вампирской глупости.
Князь наполнил свой бокал, и задумчиво сделал глоток. Что ж, пожалуй после того, как аникс выплеснет свой праведный гнев, можно будет вернуться в комнату и хотя бы на пару часов отдаться сну. Только нужно допить хотя бы этот бокал...
Но допить Айоме не дал влетевший в трактир Рейджи, с размаху начавший крушить стулья и хватаясь за катану. Вампир вальяжно откинулся на спинку стула, проследил за полетом черной рубашки.
- Между прочим, это очень дорогой и качественный шелк. - Спокойно проговорил он, вставая. - С такими вещами нужно быть поосторожней. - Вампир взял рубашку и сделал шаг назад от человека. - Убьёшь беззащитного? Решил всё-таки стать аниксом из анекдотов? Или всё же присоединишься и выпьешь вина? - Айоме на всякий случай убрал бутылку вина подальше. - Кстати, тебе без рубашки даже лучше. Смотри какая мускулатура! Не хорошо такое прятать. Иначе, как же девушек привлекать. - Вампир селя на другой стул, в углу стола, и продолжил спокойно пить вино.

Отредактировано Ayome (2008-11-15 21:52:33)

0

39

Шезо спокойно попивал свое пиво, пока в трактир не ворвалось нечто взъерошенное и прямо-таки выплевывающее сгустки эмоционального накала. Оба создания явно были знакомы и довольно близко. Аянари с большим трудом сдержал улыбку, дабы не попасться под горячую руку. Иногда он любил подраться, но на данный момент его не тянуло на активные физические действия. Хм, а интересно... Вампир и аникс вместе...
Атрейдес решил не вмешиваться и наблюдать за происходящим действом, попивая пиво. А вот парень, находящийся за стойкой, явно сей радости не разделял. Ну еще бы...

0

40

Вампира взрыв эмоций аникса не впечатлил, это как ни странно успокоило охотника. Он успокоился и пододвинул к себе целый стул, начав досдирать остатки порванной рубашки.
- Отдай одежду, раз уж ты мою рубаху пустил на тряпки, - вздохнул Рей, плюхаясь на стул, закидывая ногу на ногу и косясь на бутылку вампира. – Что пьем? И за что? В одиночку это уже на пьянство похоже.
Аникс вздохнул, качнув головой и покосившись на сидевшего вдалеке третьего лунатика.
- Бить при посторонних не буду, поберегу энергию для того урода…

0

41

Вампир усмехнулся.
- Всё ещё забыть не можешь? И не всё равно тебе? - Айоме жестом показал бармену подать ещё один бокал. Бармен жестом показал, что ничего он подавать не будет. - Сдается мне, надо было заказывать вино в комнату. - Угрюмо проборматал Эндо.
Вздохнув, он расправил черную ткань рубашки и протянул её аниксу. "А она ведь ему не по размеру... Не застегнется".
- Какое благородство - не бить при посторонних. А что будет, если мы с ним познакомимся и выпьем? В конце концов, не часто в это время люди прикладываются к бутылке... - Князь усмехнулся и посмотрел на Рейджи. - В чем-то ты прав. Всё это смахивает на пьянство!
Айоме доверительно протянул бокал аниксу и помахал путнику за другим столиком, призывая его присоединиться к ним.
- Кстати, не зови меня кровососом. Я кровь не пью. Я пью энергию. И вино! - Ангел хитро прищурившись, посмотрел на аникса, давая понять, что при удобном случае обязательно продемонстрирует существенное отличие двух разновидностей вампиров. И объекто будет непременно служить аникс.

0

42

Когда его подозвали, Шез улыбнулся шире и подошел к ним.
- Приветствую вас, - он поставил пиво на стол и поклонился Рейджи и Эндо. Затем уселся рядом с ними.
- Кажется, алкоголя нам тут не достанется. Хотя... - он встал и направился к стойке. Переговорив немного с барменом, Шез обернулся и помахал им ручкой. Бармен в это время удалился куда-то и вскоре вернулся с тремя бутылками вина.
Атрейдес взял вино у парня и вернулся за столик.
- Немного денег и можно пить в свое удовольствие.

0

43

Аникс забрал у вампира рубашку, будто случайно сильно сжав его пальцы, причиняя легкую боль.
- «Я не забыл, просто отложим», - пообещал он Эндо, натягивая черную ткань на свое тело.
- Маловата… похоже, ты решил меня заморозить. На улице не жара.
Аникс качнул головой. – Благородство здесь не при чем, всего лишь расчет. Тратить энергию на тебя нет никакого смысла, видел я, на что ты способен.
Последние слова охотник произнес с легким презрением. Охотник замолчал, наблюдая как Айоме приглашает третью раннюю пташку за их столик, считая, что уточнять такую глупость как кто кого и как называет лишнее.
- Если ты ко мне прикоснешься, я не ручаюсь, что все части твоего тела будут найдены после этого, - прошептал он, когда второй отошел от их стола.
- Я – Накамура. А ты кто? – поинтересовался он у неизвестного, принесшего новую выпивку.

0

44

Айоме не скрывал легкой улыбки, наблюдая, как Рейджи борется с желанием покрушить ползала, желательно головой вампира.
Подошедший мужчина, с завидной бодростью организовал три бутылки вина. Эндо кивнул в знак приветствия и покосился на лестницу. Что ж, возможно новый знакомый отвлекет аникса и у вампира будет возможность вздремнуть хотя бы пару часов. Нужно было признать, что первоначальная активность была связана с переизбытком адреналина в крови после побега из тюрьмы. Но сейчас...После слишком длинных суток, в которых явно было больше 24-х часов, после второго бокала вина, кровь успокаивалась и подвигов совершать уже совсем не хотелось. Наоборот, хотелось упасть на кровать и чтобы мир вокруг пропал хоть ненадолго.
Вампир встал и, прихватив недопитую бутылку вина, откланялся.
- Доброй ночи, господа. Приятной вам беседы. Расскажете утром, если вдруг разрушите город.
С этими словами, вампир вышел из-за стола и покинул таверну.

------> Комната №15

0

45

Аникс был чересчур энергичен. Его эмоции были почти осязаемы, а воздух рядом с ним будто можно было потрогать. Усталость вампира тоже была почти осязаемой.
Когда юный аникс поинтересовался насчет имени, аянари сразу выдал подготовленную заранее информацию:
- Мое имя Шезо Тергьет, - он мягко улыбнулся, глядя на Накамуру. - Вы пейте, не стеснятесь. Я тоже буду пить сию чудесную жидкость. Но лишь тогда, когда мое пиво закончится, - он отпил немного священной жидкости из своей кружки.
Вскоре энергетик свалил, оставив Шеза и Рейджи наедине.
- Кажется, ваш спутник устал. Впрочем, в такое время мало кто ходит по трактирам и пьет.

0

46

Рейджи проводил вампира взглядом.
- «Не понимаю я некоторых… сам же все начал», - презрительно скривил губы аникс и снова посмотрел на нового собеседника. – Будешь Шезо, фамилия у тебя мне не нравится.
Охотник осмотрел бутылку, задумавшись над извечным вопросом: «пить или не пить». Организм Накамуры, уже немного подуставший за день бессмысленных метаний, решительно выбирая первый вариант.
- Ну, за знакомство, - решил он быть вежливым, делая большой глоток из горла и стандартно подавившись выпивкой.
- «Черт… я так и не научился пить…»

0

47

- Лучше "Шез", чем "Шезо", - улыбнулся аянари. Мнение по поводу фамилии он решил пропустить мимо себя. А то вдруг сей аникс обидится и начнет драться. Шез был созданием осторожным и осмотрительным. По мере своих сил, конечно.
- За знакомство, - он допил пиво из кружки и тоскливо посмотрел на вино. Затем на юного аникса, который почему-то не возлюбил алкоголь. По крайней мере организм юного аникса точно не возлюбил.
- Вам не понравилось вино? - участливо поинтересовался Шез.

0

48

- Почему же не понравилось? Очень понравилось, - покачал головой аникс, наконец прокашлявшись. – Дело не в вине, а в отсутствии привычки пить из горла.
Рейджи внимательнее присмотрелся к новому собеседнику. – А что вас так рано вынесло на улицу? Родители выгнали?
Аникс понимал, что предположение глупое, но более веской причины прийти в такое время в такое место он найти не мог.
- «А сам-то?» - ехидно поинтересовался внутренний голос. – «Сам чего в такое время шляешься в полуголом состоянии по кабакам?»
Накамура вздохнул, снова прикладываясь к бутылке, вновь возникло желание пойти и набить морду вампиру, испоганившему ему не только ночь, но и рубашку.
- «Вот ведь тварь…»

+1

49

- Если вы не привыкли пить из горла, то, может, лучше взять бокал? Хотя вино это такой напиток, который можно пить в каких угодно количествах и из какой угодно емкости, вы не находите? - Шез кавайно улыбнулся.
Разъяснять, что именно привело его на улицу, аянари совсем не хотел. Но раз уж такой вопрос был задан, то следовало ответить. Хотя бы из вежливости.
- Ах, я всю ночь мучился с переводом одного трактата, что, когда закончил, решил - мне просто необходим глоток живительного пива. Поэтому я здесь. А вы? Судя по всему, у вас... эм... была бурная ночь.

0

50

- Меня в тюрьму сегодня посадили, только оттуда, - фыркнул Рейджи, снова делая глоток, на этот раз уже не кашляя. На лице нарисовалось что-то похожее на недовольно-блаженную улыбку. Как у него это получилось понять было сложно, но это было именно то, что он чувствовал. Аникс вздохнул, решая трудную задачу, стоит ли еще пить или все же хватит заниматься фигней на голодный желудок.
- Хозяин! Еды сюда! Любой! – рявкнул он, махая рукой для привлечения внимания, дремавший работник сего заведения вздрогнул и открыл глаза.
- Да-да, сейчас, - закивал он, растворяясь в недрах кухни. Рей снова посмотрел на Шеза. – И что вы переводили?

0

51

Про тюрьму это было радостно.
- Из тюрьмы? - Шез хихикнул, не сдержавшись. - И за что вас посадили? Вы влезли в драку за честь прекрасной дамы? Ах, это было бы так мило.
Атрейдес считал, что это единственный приемлемый повод для того, чтоб попасть в тюрьму. Вряд ли сей аникс убил или покалечил кого-то. Не производил он подобного впечатления.
- О, я переводил одну псевдонаучную алихимическую работу. Люблю архаичные тексты, это моя слабость, - он мечтательно улыбнулся.

0

52

- Вы странный, вам это говорили? – качнул головой Рей и нахмурился, в воздухе пахло напряжением.
- Эй, хозяин! Тебя там такори съели? – рявкнул он, пытаясь отвлечься от неприятных мыслей, где-то за окном послышались приглушенные расстоянием звуки.
- Кричат что ли? – Накамура кинул недоуменный взгляд за окно.
- Господа! На город напали! – в зал влетел хозяин с всклокоченными волосами и испуганным взглядом.
- Что?! – аникс вскочил и бросился к дверям. – Я должен быть там! Сиди здесь!
Последнее относилось к Шезу, которого как человека долг аникса заставлял защищать.

----------> Маинская площадь. Улицы и переулки.

0

53

----- откуда то--- 

Насвистывая что-то себе под нос Винсент неторопливо спустился в зал трактира, весьма довольный собой и проделанной работой. да, он только что без спросу и без ведома хозяев проник в один из номеров, чтобы... Нет, не украсть! Подложить письмецо одному господину в тубус для бумаг. Видимо, что-то весьма компрометирующее. Но, в подробности он  вдаваться не стал, просто сделав свою работу. Осталось только получить деньги...
Вампир чуть заметно кивнул одному пьяноватому типу, только что поднявшемуся из-за стола, чтобы отправиться за ещё одной кружкой пива, тот как-бы невзначай повернулся, задев энергетика локтем, тот шикнул, огрызнулся матерно, на него вякнули тем-же...
Разве что карман мужика полегчал на один кошелёк. Но по закону сохранения массы вещества кошелёк никуда не пропал. Он упокоился в кармане вампира, котороый, тепер уже с окончательно чистой совестью, направился к выходу. А что этот якобы пьяный тип и его сообщники собираются делать дальше с тем богатеньким буротиной - не его собачье дело...
Рабатёнка подвернулась непыльная, лёгкая, доходная... разве что Винсент серьёзно струхнул, узнав, где именно остановился купец. Ибо с этим местом у него были связаны весьма неприятные воспоминания, порой преследовавшие его не хуже тех призраков. и теперь, спокойно пройдясь мимо той самой комнаты, и переборов эти беспричинные страхи и наваждения Винсент чувствовал себя едва ли не заново родившимся. Он весело насвистывая себе под нос очередную мелодию схватился за ручку двери, распахнул её, и...

0

54

-----------Старое кладбище
Перед носом у паренька оказался Аникс. Мей на секунду остановился в проходе двери, сейчас рассматривая помещение, а не того, кто стоял перед ним. Снова это место... Очень интересно... Нужно купить вина и взять поесть... На плече у Акникса болтался полуголый вампир - его новая добыча. Но тут взгляд опустился вниз и...
-Винси?... - брови удивлённо вскинулись вверх. Это он... Маленький беглец... Аникс моментально расплылся в ехидной, но очень широкой улыбке. Свободная рука легла парню на плечё.
-Какая встреча, малыш... Что такое, ты не рад меня видеть?

0

55

... а вот воспоминания явно не хотели отпускать Винсента. Он ошалело уставился на стоящего в дверях призрака, чувствуя, как явно начинают подрагивать колени. Та -же морда и ехидная ухмылка, те-же глаза, разные, зелёный и карий, тот-же голос...
разве что туша на плече не поддавалась опознанию. И была явно не к месту. Но о природе этой тушки энергетик меньше всего хотел задумываться. Да вообще не слишком хотелось задумываться на любые доступные темы.
А вот когда аникс опустил свою лапищу ему на плечё... Вампир понял, что это не призрак и даже не бред больного воображения. Это Джанова Мей-Мей собственной персоной.
И вот тут сознание не выдержало такого стресса... Винсент закатил глаза, и рухнул на пол без признаков пребывания в сознании.

0

56

С ехидной улыбкой мужчина проследил за тем, как вампирёнышь лишился сознания и валялся у его ног. Вот так штука... Кажись, мелкий не выдержал... М... Маленький беглец... Я как тень, от меня убежать нельзя. Не обращания внимания на странные взгляды в свою сторону, Мей наклонился и поднял вампирёныша, закинув себе на плечё, поверх овампиревшего Сэта. Прекрасно... Целых две нечистых тушки... Будет весело... Проследовав к стойке, мужчина обратился к трактирщику.
-Три бутылки вина и ужин  хороший. В первый номер. И побыстрее... - рассчитавшись с трактирщиком, Анкс прошёл наверх, в первую комнату. С ней было много воспоминаний связано.
----------Комната номер один

0


Вы здесь » Хэмири » Постоялый двор "Вечер" » Местный трактир