Хэмири

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хэмири » Лес » Лесная река


Лесная река

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

- У вас сильное чутьё. - тихо, одними губами проборматал такри, чуть прищурив глаза - будто от удовольствия. - Для меня они ещё слишком далеко. Никого не ощущаю. Сможете задержать их на минуту?
Присутствие предпологаемых аниксов наводило на грустные мысли. Это ведь они хотелт поохотится с господином, а не наоборот. Впрочем, раз уж нарвались, тут ничего не попишеш. Тут уж надо постараться не дать себя в обиду. А главное - не дать в обиду Джино. Защитить. Его не учили защищать, его учили убивать. Таких как он. Но сейчас...
Месть? О нет... Такри был слишком послушен и слишком наивен, чтобы нажить врагов тогда. Но и дружбы завести не сумел. И не только потому что его считали монстром все вокруг.
Уничтожить не вступая в контакт.
Этот приказ равносилен желанию отомстить.

0

32

По правде говоря, если бы у Джино было чутье, как у некоторых истинных вампиров-он бы учуял чужаков еще раньше. Хорошо скрытую ауру он не смог бы учуять до последнего момента. Только если бы противники подобрались бы совсем близко. На расстояние нескольких шагов.
Хотя почему противники? Может быть эта группа аниксов просто решила устроить в этом лесу пикник.
- Значит ты оставил в своем прошлом кого-то, кто до сих пор продолжает охоту на тебя, Йоренс. Это плохо...Хотя всех аниксов все равно не перебьешь. Что прискорбно...
Да, иногда Джино бывал жесток в своих словах и действиях. Такова уж его натура.
- Надо выкручиваться. И если надо задержать их на минуту-я задержу их на минуту. Не волнуйся...Но пока они еще не подошли достаточно близко и от них не видно явной угрозы. У нас негласное соглашение не нападать друг на друга без повода.
А поводу нашелся вдруг неожиданно быстро. Джино почувствовал толчок в плечо и неожиданно разлившуюся от плеча до кончиков правой руки боль.
- Ядовитая... - с удивлением и некоторым уважением в голосе заметил Джино, схватившись на древко и выдирая стрелу из раны, не особо заботясь о том, что это причинит ему дополнительную боль. Строго говоря, он мог терпеть еще и не такое.
- С ядом придется потом повозиться... - сказал он задумчиво, поднимаясь на ноги - Ну я пошел задерживать, а ты поторопись. - и нырнул за деревья.

0

33

- Почему вы так уверены что они пришли именно за мной? - Спросил такри подтягивая и сгибая одну ногу в колене для упора. Впрочем, спустя мгновение всистнувшая стрела заставила бросить праздные разговоры.
- Ждите. - коротко буркнул такри, едва Джино вскочил на ноги дал ему возможность двигатся свободно, Йоренс сорвался с места, и переместился за дерево, вне зоны обстрела и начал торопливо покидать человеческое тело.
Быстрее, быстрее! Всего минута. Одна единственная минута! Только бы Джино удолось продержаться.
Покров менялмя, твердел. Быстро-быстро. И всё равно так медленно. Темнел, преобретая грязно-зелёный оттенок, прорезался шипами и бугорчатыми костистыми наростами. Кошка? Ящерица? Оборотень-ёжик? Что-то непонятное вскочило на ноги через минуту. Непонятное но очень опасное, с уймой острых-острых когтей, с клыкастой пастью и шкурой наподобии крокодильей с редкой шерстью из толстых костяных шипов.
Вскочило, и бросилось на шум зачинающейся драки, правда, забирая немного левее, чтобы зайти в тыл и... Тварь шмыгнула из под куста и сильным ударом просто смела одного из аниксов в сторону. Острые когти скрежетнули по доспеху, проминая и раздерая его но не причинив существенного вреда человеку. Стоило бы добить оглушонного внезапной атакой, но тварь метнулась вперёд, отогнав ещё одного аникса шипастым хвостом и заслонив собой вампира.
И тихо, вкрадчиво зарычала, давая понять, через чей труп лежит путь к тушке вампира...

0

34

Продержаться. Всего-то и нужно было, что стоять, не шевелясь и не давая повода выстрелись еще раз. Ведь его не хотели убивать...пока...
Иначе бы первый же выстрел пришелся куда-нибудь в более уязвимое для яда место. В сердце, например...
И яд такой...непонятный...необычный...боль в руке адская...ну и пусть...Вампир он или кто? Выберется...
И вовсе не был он уверен, что аниксы пришли за такри. Это как-то...Нелогично. А с другой стороны...Что может быть логичнее, чем выследить заклчтого врага и убить его, когда он меньше всего может сопротивляться?
Так что вполне логично.
А в это время начал буйствовать Йоренс. Поверженного аникса не добил. Досадно...Помягчал чтоли? Со временем...
- Эй-эээээй! Мы не хотим драки... - начал один из аниксов (тот который еще не успел поваляться на земле, благодаря Йоренсу). - Наше, так сказать, сообщество, узнало, что клан вампиров Транес покрывает беглого белого аникса по имени Сэт. Это правда?
Джино молчал.
"У них некоторые стрелы проспиртованные...Разные виды ядов..." - впихнул он в сознание такри свою мысль.

0

35

- Не хотите драки?! - прорычал монстр, поднимаясь на задние лапы и преобретая нездоровое сходство с оборотнем. - Разбрасываетесь стрелами налево направо а после находите в себе смелость чтобы заявлять, что не желаете драки?!
На предупреждение вампира он не отреагировал. Только нервно мазнул хвостом выражая своё презрение. Ещё ниодин такри не умирал от капли спирта на кончике стрелы. Хотя теоретически, если попасть в ядро... Одна проблема - на практике это проделать невозможно. А спирту надо больше... куда больше.
А вот слова о Сэте заставили тварюшку толи захихикать, толи всё-таки утробно взрыкнуть.
- Какой смысл вампирам покрывать аникса? - фыркнул зверь, ещё больше вздыбив колючую "шерсть" - Разве что, держать при себе в качестве пищи... а вы, мальчики, хотите влезть в шкурки домашней скотины клана Транес?! У таких как вы - кровь особенная...
Такри выразительно облизнул кинжальные клыки.

0

36

Даже не смотря на всю щекотливость ситуации, в которой он оказался - один на один с непонятным монстром, пока твои товарищи стараются подняться на ноги после атаки этого самого монстра - Темный Аникс присутствия духа не потерял.
Его губы искривила усмешка.
- Это не драка. Это - мера предосторожности. Мы предполагали, что вы не настроены будете говорить и предприняли все возможное для того, чтобы разговор наконец состоялся. Видишь ли, мой дорогой монстр...Как вы верно отметили, стрела отравлена. Причем яд такой...необычный...сказал бы я, из чего он сделан, да раскрывать секрет неохота.
- Да я и без вас уже догадался, что тут замешаны акаори. Кровь..? Слюна..? Или и то и другое..? - Джино заметно побледнел и лицо его покрылось испариной. Но держался достойно...Молодцом, можно сказать.
- Ну да... - не смутился Темный Аникс. - Так вот через полчаса, а сейчас уже через минут 25, вы, господин чистокровный вампир, рискуете отбросить свои аристократические копытца, если не отзовете вашего ручного монстирка и не соблаговолите поговорить.
"Кровь особенная только у тебя, Йоренс." - бархатный голос Джино успокаивающе зазвучал в голове такри. - "Мы поговорим..."
Но не угроза собственной жизни заставила Джино прислушаться к аниксам. Кое-что другое...
- Если мы выдадим вам Сэта-вы оставите клан впокое?
- О да...Конечно! Обративший нашего собрата должен ответить по вашим законам - это единственное требование...Сэту же нельзя прощать убийство человека...Невинного человека...Он будет казнен.
"Что ты думаешь об этом, Йоренс?" - мысленно спросил совета у своего слуги вампир.

0

37

Такри издал серию фыркающих звуков, что должно было знаменовать смех.
- Любые договорённости с такори имеют силу лишь до того момента, когда это выгодно тебе. Не так ли заповедовали вам наставники? На слово монстра нельзя пологаться, но если он готов положиться на твоё - используй это. И противоядие у вас с собой... Склянка, с вывареной на травах кровью волка. Или настой златоцвета? Хотя, это растение слишком редкое, чтобы переводить его на вампиров. И у кого-же тогда кровь? У тебя? У него?
Шипастая тварья вальяжно, и по кошачиь грациозно шагнула вперёд, и ткнула когтем в аникса, затем перевёл коготок на его соседа.
- Или, может, у него?
Коготь уставился вгрудь третьему аниксу.
"Ладно, согласен, кровь особенная у меня... " - мысленно вздохнул такри.
- И на счёт крови невинных... Чья-бы корова да мычала, господи тёмный аникс. Года идут, а братство всё более становится похоже на кодлу неиспровимых романтиков попалам с беспринцыпными наёмниками... Господин Джино, мне убить их или просто хорошо отделать?

0

38

- Убьешь...Отделаешь...В любом из этих случаев можешь станцевать на трупе своего вампира...такри...
"Черт!" - с досадой подумал Джино. - "Как хорошо они осведомлены, однако..."
- Противоядие к этому яду готовится пару недель. Тебе не кажется, что пара недель и 20 минут - понятие несколько несовместимые, тварь? Хоть выпотроши наши трупы-противоядия не найдешь. А в отличие от тебя мы знаем, где его можно раздобыть за 20 минут, а ты-нет.
И ни единой мысли в голове аникса, которую хотелось бы прочитать.
"Он закрылся от моей телепатии, Йоренс..." - мысленно сказал вампир. Почему-то скорая перспектива смерти его не очень-то и расстраивала.
- Вы просто не на того наткнулись. Вам нужно вести переговоры со страрейшинами, а не с одним из клана. Я занимаю далеко не высшую ступень в нашей иерархии. - спокойно сказал Джино.
"Дышать ровно...Ровно дышать..."
Рука от кончиков пальцев начинала тихонько неметь.

0

39

Такри громко, и совсем по кошачьи замурлыкал. Разве что, так мурлыкают, басовито и раскатисто очень большие кошки. Очень большие и хищные.
- Уничтожить, не вступая в контакт. Вы нарушили приказ, мальчики... А за нарушение приказов наказывают. С другое стороны, приятно, что обо мне не забывают. С другой стороны...
Йоренс метнулся вперёд, когти скрежетнули, ловя и отводя в сторону вскинутый на встречу клинок. Мгновение... и всё замерло, только теперь  тонкие кошачиь губы шептали на самое ухо главарю "парламентёров":
- Только ты забыл, что я представляю из себя. Извлечь яд из тела? Доктор Сильвермайн  не рассказывал, как я проделывал это за несколько минут? Хотя, он человек честный, и не станет делится такими секретами с отребьем вроде тебя. А потому... Чем быстрее я закончу с вами, тем быстрее смогу избавить моего господина от боли...

0

40

- Мы не подчиняемся этому приказу. У нас несколько другие инструкции. Есть другие, чьей первостепенной задачей является твое уничтожение, тварь. - ответил аникс. Слишком он был в себе уверен. Слишком. Вел себя очень спокойно.
Остальные уже поднялись на ноги. Значит повреждения, нанесенные Йоренсом, были не слишком серьезными. Не смертельными-точно.
- Мы уходим. - сказал аникс, выразительно глянув сперва на устрашающую морду такри, а потом ему за спину-на Джино. Неизвестно откуда, но в руках вампира была бутылочка с мутновато-красной жидкостью. Хотя почему это неизвестно?
Позади вампира стояла девушка...Длинные иссиня-черные волосы собраны в высокий хвост. Одеты в черные штаны и сероватую тунику, подвязанную кожанным черным шнуром на талии.
Глянув на такри, она выразительно провела зажатым в руке кинжалом возле своей шеи, показывая, что зря монстрик отошел от своего хозяина. После чего исчезла, оставив после себя только отголоски серебристого смеха...
- Мы ведем честную игру. - сказал аникс, медленно отходя к своим сотоварищам. - А вы?
Джино тяжелым взглядом посмотрел на Йоренса.
- Вот и славненько... - одобрительно кивнул аникс и с сотоварищами скрылся в лесной чаще.
А Джино тем временем уже опустошал бутылочку.

0

41

- О, теперь вы сами выбираете, каким приказам подчинятся, а каким нет? - фыркнул Йоренс. И, впрочем, притих, обернувшись и глядя мимо своего хозяина. На девушку.
Хвост нервно подрагивал, и самый кончик его чуть приподнимался над землёй, поскрипывая шипом по песку, и снова опускался. И так до тех пор, пака люди не покинули полянку. А после... такри опустился на все четыре лапы, и опустив шипы потрусил к своему хозяину, не поднимая глаз.
Ткнулся носом тихонько в его колени и тяжело, звучно вздохнул, как-бы извиняясь за содеянное. Вернее - за несодеянное.
Хотя, оплошности этой могло бы и не быть прощения. Если бы...
- Господин... - тихо прошептал такри.

0

42

Раздался сухой хруст и бутылочка, ранее полная противоядия, а теперь пустая, лопнула в руке вампира. Сквозь сжатые пальцы потекла густая вязкая темно-красная, почти черная кровь. Но Джино не дал ей упасть на землю. Слишком много опасных зелий можно было приготовить, использовав всего каплю крови вампира. Причем сильно вредить эти зелье призваны были в первую очередь именно хозяину этой самой крови. Нечего давать возможность аниксам или кому бы то ни было состряпать против себя отменное оружие.
Джино раскрыл ладонь и быстро вынул из порезов впившиеся крупные осколки. После чего кинул их в мешочек, который вообще-то был предназначен для табака, который он курил. Табак там, собственно, и лежал и теперь был безжалостно испохаблен, но...Не класть же стекляшки просто в карман?
- Личные счеты не дают покоя, м? - "мило" улыбнулся слуге Джино. - Почему у тебя никогда не хватает смелости после очередного промаха сразу взглянуть мне в глаза? - достав платок, Джино принялся стирать кровь с руки. Ранки уже затянулись-спасибо регенерации. - Почему ты все время опускаешь взгляд? Я ценю смелость, Йоренс. Но терпеть не могу безрассудство, кое ты сейчас во всей красе демонстрировал.

0

43

Такри не ответил. По крайней мере, в первую минуту, потому что начал сбрасывать покров, и тот, оплывая, возвращался к прежней форме - полупрозрачной жиже. Та в свою очередь втянулась в человеческое тело, и Йоренс чуть кашлянул, поднимаясь. Для начала - на четвереньки.
- Меня учили уничтожать, а не защищать. - сообщил он, всё-таки подняв взгляд на вампира. А потом поднялся и сам, несколько устало ссутулившись. - Мне сложно действовать по другому.
Он сделал несколько шагов по направлению к реке, затем остановился, и добавил, не оборачиваясь:
- Тем более, когда господин взваливает всю ответственность на своих слуг, не желая и пальцем пошевелить дабы помоч делу...

0

44

Неизвестно, чего хотел добиться Йоренс своими словами, но одного он добился точно - они задели Джино. Причем, не столько своим содержанием, сколько своей...неправильностью, чтоли...да, именно неправильностью...
Лицо вампира потемнело. Какое-то время он не двигался с места, всем своим видом напоминая вырезанную из холодного мрамора статую, а потом медленно подошел к Йоренсу.
- Всё сказал, да? Господи, сколько в тебе трусости, Рен...Хотя бы раз посмотри мне в глаза.
Взяв слугу за подбородок, Джино вынудил его поднять взгляд.
- Знаешь что? Я должен тебе кое в чем признаться...Я тоже трус. Большой трус... - он наклонился поближе и зашептал в самое ухо такри. - Знаешь как страшно, когда противник до такой степени уверен в себе, но ты не знаешь, что у него на уме. Ни единой мысли...Полная пустота...Так страшно...И в душу невольно закрадывается неуверенность....Очень хотелось вцепить в эти твои колючки изо всех сил и никуда от себя не отпускать. И не потому, что за свою шкуру боязно, а потому что до дрожи в коленях было страшно за другого...Ну знаешь..За такого идиота по имени Йоренс Иллат...
Джино отпустил такри и похлопал его по плечу, как бы говоря "Да, милый..Про тебя речь..." и улыбнулся горьковатой улыбкой, которая быстро исчезла.

0

45

От признания вампира такри откровенно вздрогнул. Или попытался дёрнутся... Не суть важно. Важно то, что его это озадачило, и заставило... задуматься.
- Я не могу бояться за себя рядом с вами. - тихо проговорил такри. И потому так... безрассуден.
Йоренс чуть подался вперёд, вывернувшись из хватки вампира, и  ткнулся лбом ему в плечё. Да так и замер, не собираясь ничего добавлять к вышесказанному. И, наверное, вообще не думая.
А что ещё сказать? Он не вампир, и даже близко не может представить, какаво это - не слышать чужих мыслей. И быть трусом... Страх он познал всего семь лет назад и для него он был не более чем сильным чувством.

0

46

- Тут неподалеку есть охотничий домик. Вампиры клана Транес останавливаются там, когда выезжают в лес на долгое время. Думаю, нам следует отправиться туда. - Джино отстранился и не сказав больше ни слова, пошел вдоль берега озера, по пути подхватив с земли сумку с нехитрой провизией и вещами. Сумку он закинул себе на плечо, а в руках нес седло и прочие детали сбруи.
Слова Йоренса до сих пор, толстой раскаленной качергой вонзившись в сердце, больно проворачивались там, стоило лишь подумать о них. Понимает ли такри, какую обиду причинил вампиру? Наверное нет...Стоит ли объяснять? Тоже - нет...Либо поймет сам, либо не поймет...В любом случае, рано или поздно обида забудется, оставив после себя лишь неясные неприятные воспоминания...Чтож...Еще одна ложка дегтя в их и так не очень идеальных отношениях.
Главное, чтобы этих ложек когда-нибудь не стало слишком много...

--- Охотничий домик ---

0

47

Впрочем, Джино похоже обиделся. Развернулся и зашагал проч, взгромоздив на себя все вещи. Впрочем, ему можно, он - вампир... А вот что не касается переноски тяжестей... Такри понимал. что обидел своего господина, но вот конкретно чем? Гадать он не хотел, а точного ответа и близко не валялось. Поэтому Йоренс тихо последовал за Джино, держась в паре шагах от него и пытаясь унять это чувство отвратительной горечи в груди. Чувство вины.
Вины которую надо было искупить. Как?
Поживём - увидим. Но сейчас стоит помолчать...

--- Охотничий домик ---

0


Вы здесь » Хэмири » Лес » Лесная река